El higo es una fruta obtenida de la higuera (Ficus carica). Desde el punto de vista botánico el higo no es un fruto sino una infrutescencia (o sea un conjunto de frutos). Existen más de 750 especies de higos diferentes entre las que hay comestibles y no comestibles
sábado, 12 de junio de 2010
POSTRE DE HIGOS
Ingredientes :
Higos, pelados y partidos por mitad, longitudinalmente
Azúcar en polvo (opcional)
Preparación:
Se acomodan los higos en el fondo de un molde desarmable o de vidrio (colocar la parte cortada hacia abajo, para que al desmoldar se vea el interior del higo). Si se desea, forrar el molde con film plástico para que sea más fácil a la hora de desmoldar. Continuar colocando capas de la misma manera hasta llenar el molde, espolvoreando azúcar en polvo entre las capas y presionando ligeramente con la mano entre cada capa. Colocar en el congelador por 4 horas, mas o menos. Retirar del congelador 1 hora antes de servir, desmoldar y refrigerar.
Servir con Crema Pastelera.
• 4 a 6 personas
• 45 minutos + 1 hora de refrigeración
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario